Снова дождь...

То ли слышится, то ли видится –
Ну, конечно же, снова дождь...
Жадно пьёт земля – не насытиться!
С правдой об руку ходит ложь...

Всё наладится, боль забудется...
В борозде воды – до краёв!
Может стерпится, может слюбится...
Не растрачена нежность слов.

Грустью прОжитой небо хмурится,
Продолжается жизнь-игра:
Кривда прячется, правда «жмурится».
Капли мерные: в путь пора.

Вброд по лужам я, делать нечего –
В борозде воды – до краёв!
Сел на плечи мне вечер кречетом,
Так устроено – раз живём.

От бурлящих струй сердце вздыбилось –
Не растрачены чувства в нём.
Это ж надо так: вновь привиделось –
Не одна иду под дождём!..

1 июня 2014 год

Изображение: инет + текст автора


Рецензии
Как много может поведать дождь... Очень красивое, трогательное стихотворение!
Спасибо!

Марина Нежина   12.08.2014 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.