Моей дочери

      Лариса!
Что твой день рождения идёт знаю я
И тебя надо мне поздравить - помню,
Но никакая мысль не посещает меня,
Правда за две недели я наполню,

Строчками вот этот бумажный лист,
В них тебя я с праздником поздравлю,
А сейчас лежит он передо мной чист,
Но думаю что мыслью я его наполню.

Я впоминаю как мы радовались тому,
Что ты должна будешь появиться.
Мы с мамой ждали девочку и потому,
Только девочка могла у нас родиться,

Я вспоминаю как мы везли тебя домой,
Ведь легковых авто не было тогда,
Горд я был что родился образ мой
И радуюсь этому всю жизнь всегда.

Помню как назвали дедушкой меня,
Когда у тебя дочь Катюша родилась,
Как счастливы были бабушка и я,
Когда дома у нас внучка появилась.

Я помню многое, ведь прожил много лет,
Но зачем мне всю жизнь свою вспоминать.
Просто что ты  словно в окошке свет
Для нас, ты должна об этом знать.

Любовь родителей тебе одной досталась,
Серёжа совсем рано ушёл  от нас,
Как жизнь нас согнуть всегда старалась,
Но об этом не буду я вспоминать сейчас.

Просто это нашей не большой семьи боль,
Она всю жизнь будет нас сопровождать,
Нам государство наделило эту роль,
Виновные есть, но некого ругать.

А сейчас к тому буду возвращаться я,
Для чего это стихотворение пишу,
С днём рождения поздравляем мы тебя,
Живи на свете долго я тебя прошу.

Для этого здоровья тебе мы посылаем,
Хотя сама ты его на Кавказе наберёшься,
Счастья мы тебе огромного желаем,
Делись ним, хоть на всех не напасёшься.

Удачи в делах хотим тебе мы пожелать,
Дороги ровной без ям и ухабов совсем,
Рады мы что умеешь по жизни ты шагать,
На удивление родным и знакомым всем.

Ну вот и всё писать заканчиваю я
И так уже целый лист полностью исписал,
Ещё раз от души поздравляем мы тебя,
Блин всё таки не всё я тебе сказал.


Рецензии
теплое послание,
это так, в окошке свет...
удачи и счастья и доченьке и родителям...

Татьяна Василенко Шипицына   01.07.2014 21:17     Заявить о нарушении
спасибо большое Зоряночка это твоё имя

Виктор Кочубей   02.07.2014 22:55   Заявить о нарушении