Огромное и красное

По мотивам стихотворения Жака Превера "Огромное и красное"

Холодно, зябко огромному солнцу
(Ты же с утра все закрыла оконца).
Так же как сердцу, огромному красному,
В бурю жестокую, в бурю ненастную.

Сердце - не солнце. Пусть кровь истечёт,
След окровавленный к чувству ведёт.
Быстро желание сердца исполнится -
Кровью-любовью сердце наполнится.

И на тропинке, помеченной кровью,
Чувство помчится стрелой за Любовью.
Имя прекрасное носит красавица:
Любушка, Любочка, Солнышко Красное...

6.03.2004 


Рецензии
Спаситель - наше Солнце Правды,
Он был вчера и будет завтра!
Надежда, любви и вдохновения Вам!
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   02.06.2014 23:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Лана, за отзыв и божественный отзыв. Творческих успехов. Надежда.

Надежда Никищенкова   04.06.2014 00:16   Заявить о нарушении