Слушая скрипичный концерт

О чём поёшь печально, скрипка?
О чём, печальная, вздыхаешь? -
Что  жизнь моя – судьбы ошибка,
Не для  меня любовь святая?

Та, что даётся  раз в столетье,
Что уготована любимым
И любящим, что на рассвете
Амура крыльями хранимы.

Рай  уготовила судьбина,
Соединив в скрипичном  звуке
Всех чувств искрящую лавину,
Рождённую в сердечных  муках.

Шагающим дорогой длинной,
Взлетающим в небес безбрежность,
Под взмах смычка, под чёткость линий
Свет озаренья дарит нежность.

Вот, в звуках страстных  боль кружится  -
Протяжно тихо скрипка стонет.
Мелькают тени, взгляды, лица…
Зовёт мечта любить  в истоме.

Как плакала о чём-то  скрипка,
И с чем прощалась, сожалея,
О ком, и жалостью довлея,
Дала понять, что счастье зыбко.

Как под смычком страдала скрипка
Своей  мелодией печали
Вещая тайну, что с улыбкой
Ей ветры ласково шептали.
                17.05.14 год


Рецензии