Для тебя, моя любовь

По мотивам стихотворения Жана Превера "Для тебя, моя любовь"

Я птиц купил на птичьем рынке,
Цветы в оранжерее срезал.
И цепи, цепи из железа
Купил, чтоб жар любви был светел.

Всё для тебя, моя любовь!
Пусть птицы слух твой услаждают.
Цветы тебе благоухают,
А ложе цепи охраняют.

Чтоы сбежать и улететь,
Святому чувству не суметь,
Я прикую Любовь к постели
Уже на будущей неделе.

И вот настал желанный час:
Любовь куплю я в этот раз.
Прошёл весь рынок я рабов,
Но о любви не слышал слов...

И два какие-то урода
"Сказали мне: "Любовь - свобода!
Ищи её, где воздух свеж,
Тупейший из земных невежд!.."

6.03.2004
 


Рецензии