Басня. Рутина

РУТИНА

На Хрена листике Червяк сидел,
И неустанно те листочки ел и ел,
При этом морщился, кряхтел, глотал как мог.
Его раскачивал весёлый ветерок.

Что за печаль, так время проводить?
Да разве нету повкуснее ничего?
А впрочем,- он подумал,- можно жить!
И даже с аппетитом есть его.

Чем быт менять и лучшее искать,
На Хрене, здесь, мне нужно закрепиться.
Подует ветер, вынудит летать,
Да, как бы мне о землю не разбиться!

Шёл день за днём и жизнь текла неспешно,
Червяк безрадостно сидел, жевал, скучал.
Но ветром сорван был с насиженного места,
Так Хрена листики он сильно раскачал!

Взлетел Червяк и в воздухе кружа,
На пышной зелени Морковки очутился.
Какая вкусная!- воскликнул он дрожа!
А я-то горечь ел и как не подавился!

Мораль:

Подчас мы тянем лямку - обыденность, рутина!
Хоть надоело всё - лень что-то поменять.
Житейской суеты засасывает тина,
Порыв нам ветра нужен, чтоб с места смог сорвать.


Рецензии
Ну и образы главных героев! Улыбаюсь! Елена, Вы неповторимы! Ни колючка, ни салат...- Хрен!

Но правда в Вашей басне- боимся перемен! Не будем?)

С улыбкой,

Наталья Меркушова 2   05.06.2014 19:30     Заявить о нарушении