Банальность

Замученные стекла под шторами ныли
Светошар в горизонт нырнул, будто в воду
Банальность – сюжет всех опер мыльных
Банальны все чувства в любую погоду.

Ты стала моим страхом грозы молниистой
Боюсь твоих сверкающе-разящих жезлов
Ты стала моим страхом, летящим со свистом
Ты стала моим страхом, чтоб когда-то исчезнуть.

Банальность,  вкусив послегрозного неба
После молний твоих, усилилась втрое
Мои страхи умножились на скорости света,
Блещут в мокром асфальте жемчужин конвои.

Горячий воздух через легкие вылетел
Холодный воздух пылал такой свежестью
Словно солдат Земля в старом кителе
Однажды поборол экологию с тяжестью.

Вечность бродил за твоею бы тенью
По душе мне молнии неба широкого
Смирился страхом, что закроешь затмением
Все свои чувства, захотев кого легкого.

Любил твою улыбку до простоты
Ты не одна из тех, кто с нею сфальшивил.
В красных оттенках пустеющей комнаты
Я бы твое имя как пленку выявил.

#прквн


Рецензии