деда

Я по деду не редко скучаю,
по его, в мозолях, ладоням.
когда грустные песни включаю,
всё внутри меня глухо стонет…
Ты меня извини, любимый,
что тебя я не понимала,
ты прости меня, дедушка, милый,
что порою тебя обижала.
Ни со зла, ни с подтекстом сокрытым,
не спросила о жизни нелёгкой…
жизнь твоя теперь пеплом покрыта,
я стою у разбитых осколков…
Я ведь помню совсем немного,
из годков, тобою прожитых.
помню, что мы сидели долго,
перед тысячью книг раскрытых.
Помню как учил разбираться,
в заковырках задач мудрёных,
и как ты не хотел сдаваться,
говорил: «будешь ты смышлёной».
Помню мы с тобой в шашки играли,
развивал ты у внучки мышленье,
даже шахматы мы изучали,
не хватило немножко терпенья…
Пусть я помню немного из прошлого:
часть событий я просто забыла…
с дедом было так много хорошего,
Деда, я тебя очень любила!!!


Рецензии