Лес улыбается

* *  *

Оркестрируя прелесть речей,
В птичий щебет вплетался ручей;
И златистых лучей череда
С зазеркальем играла пруда.

В треск и лепет, беспечность и плеск
Звал меня, как заманивал, лес,
Полный всяких чудес… А потом
Понял я, здесь я - маленький гном!

Птиц, зверей и деревьев бокал
Через край свет и радость плескал.
И средь бала июньского дня
Лес с улыбкой смотрел на меня!



* *  *

Это мой волшебный лес.
Он позвал, и я исчез.
Пусть я в нём лишь только гном,
Он большой - во мне самом!


Рецензии