Солдат

Холодная  слеза скользнула по щеке…
-ООО как же ты сынок покинул этот мир?
Это было в сорок пятом на войне,
Тогда он был совсем молодым.
Такой весь видный, сильный и красивый,
Вся жизнь была бы впереди.
Но он не глядя на свои потребы,
Ушёл на битву, в жерло войны.
И сколько смертей он увидал,
Не испугался, не сбежал,
Он с честью вынес этот ад,
Наверно за победу он был  рад.
Хотя не видели его закрытые глаза,
Надеюсь, видела его взлетевшая душа.
Он грудью встал за родину свою,
И пуля метнулась к сердцу ему.
Пронзила насмерть она его,
И мертвое тело на землю легло.
Медаль он посмертно, увы, получил,
И пусть все знают,
Что жизнь не зря он прожил,
Его не вернуть уже никогда.
Но память об этом отважном солдате,
Останется в сердце моём навсегда.


Рецензии
Благодарю!Я в школе его учу,но так как я из гагаузии и у меня нет ежедневного общения,я не могу говорить на этом языке,но что то понимаю...

Петкович Надежда   26.08.2014 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.