По Петербургским жилам...

Компаний не сложилось, мы с городом вдвоём
По Петербургским жилам в историю бредём.
Среди дождливых будней нам выдалось полдня -
Отрезок дерзко-скудный. И жаль, что нет тебя.
Мне много новых тайн открыто в добрый час,
Среди забытых знаний Петра эпохи - глас.
Аптекарский, Петровский и Кировских букет,
Под крепость - Заячий остров. Каких здесь только нет!
И облик и задачи у островов свои:
Дворцы, казармы, дачи, Соборы и мосты.

Культурное наследие! Наследники ли мы?
Мы Петербургом бредим, всем сердцем влюблены!

                01.06.14.


Рецензии
Привет, Тамарочка! Рада тебя встретить! Обнимаю обнимально

Татьяна Беляева 4   03.06.2014 18:14     Заявить о нарушении
Танюша, привет! Прочла давно, ответить не получалось.
Рада твоему словечку.

Тамара Так   13.06.2014 00:44   Заявить о нарушении