Новороссия

И живу, и люблю,
И дышу, и молю.
Дай еще мне глоток,
Век ты мой, короток.

Чтобы волны печали,
Не совсем укачали.
Вот же чайки, в полёте,
Вот и крысы, в болоте.

Вот и смерть, вот и драма,
Торжество вот обмана.
Вот и тухлые кочки,
Многоточия, точки.

Вот и пепел пожаров,
Вот и чай самоваров.
И буханки вот корки,
И любовь вот в опорках.

Вот поэзии строчки,
Вот объятия дочки.
Вот капризы сынишки,
Вот и добрые книжки.

Вот и Славянск в осаде,
Вот и Тьма при параде.
И осколки вот впились,
Ополченцы здесь бились.

Милосердия сёстры,
Ваши души так пёстры.
Здесь кровавые реки,
И спартанцы, и греки.

Здесь величие духа,
Здесь и подлость, низуха.
Вот и жизнь разминулась,
Новороссы проснулись…


Рецензии