Настоящий

Взросления простой закон:
Мы мыслим глубже год от года.
Когда покинут отчий дом,
Учись смирять свой нрав породы!
Ищи своё,
Пусть против все!
Путь свой исследуй неоткрытый!
Не забывай - есть в жизни те
Кто быть не может позабытым!
Пусть жизнь игра -
Играй с умом!
Открой себя для вдохновения,
Презрев в груди плаксивый тон
Тех звуков,
Что несут сомнения!
Лень, слабость тела и души,
Всё то, что тянет вниз, как якорь -
Тебя не сможет сокрушить
В превратностях судьбы двоякой;
Дорога жизни - это путь
К тому, ради чего живется!
Подкинет жизнь коварных смут. 
Не бойся, если ошибешься.
Ведь сколько в нас кипит страстей,
Ведь столько гордости бумажной!
Столько ошибок, чтоб стать тем
Простым и мудрым,
Настоящим.


Рецензии
Искренние стихи. Успехов Вам.
С уважением,

Миша Гай   16.08.2014 20:48     Заявить о нарушении