Кариатида И Атлант. ТРЕК

Песнь можно прослушать:  http://www.realmusic.ru/songs/956793
Исполнение автора

Текст песни Менестреля

 В царстве фей небесных,
 Где-то на краю Земли,
 Держит небо на плечах Атлант.

 В дымке серой его ноги
 В вековой пыли,
 Но - не в власти времени гигант.
 Голубой свинец - лёг на сталь камня...

 Припев:
 Небеса, небеса!
 С кажущейся лёгкостью, и с пухом облаков,
 Водрузил себе на плечи каменный Атлант -
 И был таков.
 ***

 А в другом краю,
 Где царство голубых цветов,
 Бронзовая дева на плечах,

 Держит, веки вечные -
 Жилище богов,
 Утопая в сказочных цветах -
 День и ночь стоит - дочь Кариатид...

 Припев:
 Небеса, небеса!
 Красота легка для глаза – тяжела для рук!
 Держит бесконечно на плечах она -
 Небесный круг.
 ***

 Там живут и умирают
 Люди на Земле,
 Там плывут по морю корабли.
 Но не знают там,
 Что гнёт небесный на заре,
 Может опуститься до земли!
 Что - в краю цветов и небесных фей...

 Припев:
 Небеса, небеса!
 Звёзды, птицы, дождь и ветер,
 Белый снегопад -
 Держат это всё, не зная сна,
 Кариатида и Атлант!..

 Менестрель

Трек можно послушать:  http://www.realmusic.ru/songs/956793


Рецензии
МОЁ ВАМ ВОСХИЩЕНИЕ, ВАЛЕРИЙ.
РАДУЙТЕ НАС СВОИМ ТВОРЧЕСТВОМ.
БРАВО! БРАВО! БРАВО!!!

Людмила Петровна Денисова   27.06.2015 09:07     Заявить о нарушении
Рад РАдовать! )) Благодарствую!

Битховен-Менестрель   28.06.2015 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.