Послушайте

По мотивам стихов Жана-Франсуа Винё "Послушайте"

Послушайте листву и ветер,
Послушайте траву - и весел
Вдруг станет нрав. И, шелестя,
Всё радует, как мир дитя.

Послушайте воды движение!
Что шепчет там ручей весенний?
Что рассказать река хотела,
Когда по камушкам звенела?

О чём гроза прогромыхала?
И что она нам рассказала?
О чём защёлкал утром дождик?
О чём он хлюпал в недрах ночи?..

О чём трещала утром лава,
Когда из кратера стекала?
О чём стонал над морем парус?
О чём шептал подружке аист?

О празднике большом природы,
О восхищении зарёй,
О том, что нам не нужен повод
Любить и жить всегда душой.

Я проследил за кораблём,
Что покидал надолго дом.
Дышал легко и нежно бриз,
Природы маетный каприз.

6.03.2004


Рецензии