Субституция человечности

Жмём руки – оставляем чёрные метки
Объятия дарим – в мыслях лишь асфиксия.
В письмах тёплые слова в тетрадные клетки
сажаем без права на выход, встреч не осилив.

Мы не одиноки. Есть мы и четыре стенки.
На лицах ни в коем разе не «Челси» улыбка.
Мы счастливы, пусть, где то по жизни и на галерке.
На шее почти без следов – Ариадны нитка.

Наш глас из беседы в беседу  - воды источник
Комьюнити не даст соврать – далеко не пресный.
На выходах из диалога -  Цзюнь – Шань из почек -
Полезный был разговор, но безынтересный.

Пергамент в лопатниках – это всего лишь цифры.
За них не вгрызаемся в глотку родственных связей.
За них дефицитным не стали товаром вакцины.
За них не взрывались те, что вяжут письменность вязью.

Вот так и живём, схоронив в карманах ручек кисти,
И сдавливая упрёк чужих перстей в адрес наш – грозди,
В вино цвета алого, что из-под ног лихо брызнет,
Обагрив тот путь, что и бес того был весьма скользкий…

Мы письма писали, лишь бы живьём не пересечься,
Бросая каждую букву в холодную клетку.
От веющей удушьем мысли, что бы отвлечься,
Мы руки жали, даруя чёрные метки…


Рецензии
Сжалось сердце!!!

Лариса Прохоренко   19.02.2016 20:35     Заявить о нарушении