НовошахтИнское

Ю.Т.:
Был в НовошАхтинске я, средь безвкусицы и самодуров.
Местная речь столь чудовищна, сколь и невнятна.

Как, мой словесник, ты там до сих пор выживаешь?!
Это рассадник невежества, гибель искусствам изящным!

Д.К.:
Это – «провинция», друг мой Сатир,в наихудшем своём проявленьи…
Мне ли не знать… Иль тебе ли не знать эти нравы…

Ю.Т.:
Ты Прометею подобен, раз пламя
Вечной поэзии в месте таком раздувать ты дерзаешь!

Д.К.:
Вечно дерзаю в говне раздувать это славное пламя
Иначе нечем дышать будет здесь, средь бездарных пиитов!..

Ю.Т.(от имени Д.К.):
Мне бы деву как струна,
Да креплёного вина!
Мне шахтинское гуано
Опостылело давно!

Д.К.:
Можно даже как бревно…
Мне, ей-богу, всё равно…
Лишь подальше б от гуАно…
Лишь бы прочь от гуанО…


Рецензии