Тишина

Тишина, как в опустевшем храме,
очень поздний листопад и все же ранний.
Лес стоит совсем-совсем заброшенный,
лес стоит и думает о прошлом.
Знаю я его живую душу,
я его покоя не нарушу,
не спугну его привычных мыслей,
но, ступая по ковру из листьев,
как индусы молятся на Будду,
на березы я молиться буду.
Истончаются деревьев свечи,
источая свет. И нечем, нечем,
нечем оплатить мне щедрость эту:
баш на баш - монетой за монету.


Рецензии