Злая Муха

Без настроенья Муха на работе
                появилась.
Она кусала всех и злилась.
И все молчали, думая:
Скажи ей слово поперёк -
Не унесешь и ног.
Однажды, осмелившись,
Капустница спросила:
"Как ты в себе такую злость
                вместила?"
Но речь ее  вдруг Муха
                прервала,
И полилась хула:
"Нахалка! Говорить посмела?
Да я тебя за это дело..."
А мимо воробей летел
И Муху съел.

---------------------------

Мораль сей басни такова:
Будь Муха доброй,
Осталась бы жива.


Рецензии