Насмотришься иных уродов

Насмотришься иных уродов
хороших добрых и способных
господствующих слуг народа,
и против воли будешь «ботать»!
Когда-то я и сам стремился
безвинно или правоверно
всё делать честно примитивно,
как полагалось пионерам!

Но, слава Богу, как поэту
таланта мне недоставало,
трудами дабы в пользу бедных
иметь заслуженную славу!
Не бил, подкрадываясь сбоку,
тем самым достигая цели, –
не выживал… слов оборотом
на спекуляциях идейных!

Не «сердцем же больным партийца
патриотически мочиться»,
стравив баланду очевидцем
балладами стереотипа!
И, если уж играть словами,
то в этом смысле быть жонглёром,
следя за злыми желваками
не резонёра, так бретёра!

За языком своим несносным
не уследив, вполне возможно,
кого-то с блеском искромётным
я отоваривал, как должно!
Да, что там, говоря по чести,
был бы живущий честным малым,
не портя времени и места
грядущим в грёзах идеальных!

И за родимыми углами
с впервые явленною Музой
«друзья народа» поджидали –
свинчаткой жахнуть по макушке!
А если сызнова в теплушки,
тюремно-лагерные зоны,
забыв «наружки» и «прослушки»
непостижимых горизонтов?!

И у меня есть мама с папой!
Но чтобы жаловаться миру
за натуральную расплату,
на самом деле справедливость,
что торговать бельём исподним,
слегка на жалость нарываясь,
при этом с правотой законной
со всем хозяйством накрываясь!


Рецензии