Когда порой я вижу, что не Бог...

Когда порой я вижу, что не Бог,
А сытый скот владеет нашими умами,
В тоске брожу тогда я, и мой слог
Пестрит весьма обидными словами.

Но скоро он ничем уж не пестрит.
Мечты младые убивает пошлость жизни.
Все члены равнодушны. Лишь душа болит.
И катит день к концу в моей отчизне.
                Июнь, 1983 г.


Рецензии