Я не жалею об утраченном...

Я не жалею об утраченном,
Впустую времени растраченном -
В гульбе, минутах сладострастных,
Потерях среди игр напрасных...
Я не жалею об утраченном!

Нет, не скорблю я об ушедшем
В года бездумные мои.
О лучшем, в пустоту утекшем.
Не плачу, как и о любви...
Нет, я не плачу об ушедшем!

К чему растрачивать себя
В воспоминаньях сожалений?
Лишь раз даётся нам судьба
И к жизни суетной влеченье.
Зачем растрачивать себя?

Но всё ж, однако, больно мне
За годы, что не возвратить,
За впечатленья, коих нет,
Но без которых тяжко жить...
До слёз и боли жаль их мне.
                17 октября 1985 г.


Рецензии