Фрегат

Вдали от южных берегов
Скользит фрегат в ночной тиши.
Уходит быстро от врагов,
Стремясь на звездные ковши.
 
Им мирный сон людей нарушен.
От боли сердце замирает.
Из пушек городок разрушен,
Остатки пламя пожирает.
 
Дыханье смерти ветер носит.
Убито множество людей.
Их кровь теперь волной уносит.
И слышен громкий плач детей.
 
Не тронет черствые сердца
Чужая боль, чужое горе.
Не снять улыбки с их лица.
Спешит фрегат умчаться в море.
 
Военных пара кораблей
Увидели вдали зарницу.
Догнать хотят плохих людей,
На дне устроить им гробницу.
 
Но разве ветер им поймать?
Фрегат, все паруса подняв,
Умчался прочь. Уж не догнать.
Сгустился мрак, его обняв.
 
Ушли пираты от погони.
Течет рекой в их пасти ром,
Горланят песни, ржут как кони.
А трюм набит чужим добром.
 
Луна задумчиво взирает,
Как ветер дует в паруса
И быстро тучи собирает.
Сверкают ярко небеса.
 
Волна свирепствует порою:
Захлестывает борт вода;
Огромный вал идет горою.
И ждет теперь фрегат беда.
 
И бог молчит и смотрит грозно,
Не внемлет он людским мольбам.
А ветер злится уж серьезно
И гонит их к морским зубам.
 
А камни скалят злобно пасти,
Покрыты пеной их бока.
Пираты стонут от напасти,
К ним смерти тянется рука...
 
Повисли паруса клочками,
Обшивка корабля трещит.
Идет фрегат ко дну толчками,
Сожрать волна его спешит.
 
А утром солнце осветило
Обломки корабля в воде.
Остатки море поглотило.
И нет людей теперь нигде.
 
Так и лежит на дне морском
Добыча страшного пирата.
Занесена она песком.
В наш мир теперь ей нет возврата.
 
Февраль-апрель 2014


Рецензии