Май в Юрмале

Мне, месяц май, твой радостен приход,
Наполнен воздух музыкой и светом,
Люблю стрижей стремительный полет,
Как обещанье солнечного лета.

Сиренью пахнет свежий ветерок,
Он тонус жизни в сердце поднимает,
Не он ли одуванчики с дорог
В поля, луга с любовью посылает.

И я к заливу следом ухожу,
Куда и солнце вешнее стремится,
А там заря, подобно миражу,
Спешит ко мне, как сказочная птица.

Мир успокоится и до утра уснет,
Я рядом с ним усядусь под сосною
И буду ждать, когда луна взойдет,
Чтоб до утра проговорить со мною.


Рецензии
Красиво написали об ожидании лета.С уважением.

Татьяна Зиборова   06.06.2014 09:05     Заявить о нарушении