Хвалиться нечем, как опохмелиться

Хвалиться нечем, как опохмелиться
по мере уценённых представлений,
но для начала можно навалиться
на стол всей грудью, – так оно теплее!
Жара совсем недавно донимала,
теперь встречает холод на балконе:
плюс-минус ноль особого вниманья
к тому, что несерьёзно беспокоит.
Однако локти крепче прижимаю
к большому телу, рёбрам, защищённым
собачьей шерстью, движимый желаньем,
тем самым как бы свыше поощрённый!

При всех потерях, доходя до жертвы 
с надеждой той же в степени участья,
дождусь ли благодарного эффекта
от, скажем, непорочного зачатья?!
Предсмертный миг переполняет каплей
сосуд, чьё содержимое снаружи
луною отражается буквально
в полузастывшей загустевшей луже.
Куда перетекаешь понемногу,
следами оставляя на бумаге
«живое очень», ничего такого, –
фигуры, тени, символы и знаки?!


Рецензии