Мне всё равно, что скажешь ты...

                И прах наш с строгостью судьи и гражданина
                Потомок оскорбит презрительным стихом.
                М.Л.
Мне всё равно, что скажешь ты,
О, мой насмешливый потомок,
Носитель внутренних потёмок
И презиратель суеты.

Мне всё равно, что скажешь ты
О том, чем в жизни я пленялся.
Поверь, я тоже насмехался,
Над чем теперь смеёшься ты.

Ты также будешь всё предвидеть,
Возможно, люто ненавидеть
Всё, что пишу в свои года,
И сухо скажешь: ерунда!

Но вдумайся, над чем смеёмся?
Не над собою ли, мой друг?
Насмешке посвятив досуг,
Насмешкой же и захлебнёмся.

Мне всё равно, что скажешь ты,
Самолюбивые мечты
Питая жизни суетой...
Смерть всех скликает на постой!

А, впрочем, смейся...
                27.03 - 7.05.83 г.


Рецензии