Сова секретарь

         (Басня)

В приёмной кабинета Льва
Сидела секретарь Сова.
Начальник Лев как будто  неплохой,
Но вот Сова...
Здесь разговор другой.
Она была, как прыщ на
           ровном месте.
И шла о ней молва  -
молвы слова не лестны.
  Ей сказать не знают как -
  И не этак,и не так.
  Отвечать могла не глядя:
  "Не ищейка. Мне ли надо?"
И часами от безделья
Она чистит пух и перья.
За спиной бедняги Льва
Грязь несносную лила:
"Лев такой и Лев сякой;
На курорте был с Лисой".
А в глаза ему - глядела,
Говорила, будто пела.
Мило, нежно улыбалась.
Точно дробью рассыпалась.

------------------------
Вы прислушайтесь к молве,
Есть подобные Сове.
Знают ли об этом Львы?..
Неизвестно нам увы.


Рецензии
Верно, взял на работу без рекомендации...или решил сэкономить на зарплате.:)

Галина Подъяпольская   27.01.2015 19:28     Заявить о нарушении