Прионежская мгла

Прионежская мгла
Поглотила
Горящее солнце.
Вот и кончились
Светлые дни,
Что разбросаны
Между зимой и зимой.
Экспедиция
Завтра вернется
В Московскую область.
Я забуду, наверно,
Короткие светлые дни.

Но полгода прошло.
И я вижу во сне
Прионежское солнце.
Снова мглой занесло
Ледяную небесную гладь.
Экспедиция больше
Сюда никогда
Не вернется.
И зачем,
Прионежская мгла,
Ты мне снишься опять?


Рецензии