Эмоциональный монолог Минервы МакГоннагал 2

Не Канон! но предположительно 1981 г.
По фанфику "Господин Декан" : http://ficbook.net/readfic/1171078
от лица Минервы МакГоннагал - Северусу Снейпу и Альбусу Дамблдору заодно.

Каков наглец! Ведь сам здесь без году неделя!
Посмел дерзить мне и каким набором слов!
Да не по статусу замашки, в самом деле!
Ты - Пожиратель! сам собой являешь Зло!
На вашем месте я б язык попридержала б!
Напомнить смею вам: кто вы здесь - а кто Я.
Мне моя память никогда не изменяла,
Скрывать не буду негатив и неприязнь.
Устав един для всех. Извольте подчиняться.
Не формируйте под себя его Закон.
А не согласны? - так извольте убираться!
Там дверь из Хогвартса, профессор! Пошли вон!
Директор, я - поборник правил и морали.
Прошу от должности декана отстранить.
Что можно ждать от Пожирателя - узнали;
Гнильё - и Время не способно изменить!
А потому, ему в учительской - не место!
И доверять ему детей учить - позор!
Каков наглец! Нам всем про вас давно известно,
Не стоит дальше расширять наш кругозор!
Директор, смею утверждать - мы все дождёмся -
Явит профессор Снейп себя во всей красе!
Так что ж нам ждать? Давайте сразу разберёмся -
Поставим точку на исходной полосе!


Рецензии
Конечно, поверхностно могло всё выглядеть именно так... + Дамблдор пообещал не рассказывать никому о лучшем, что в Снегге есть... И заблуждений Макгонагалл не могла избежать.
Интересно написано!

Странник Бытия   20.06.2014 22:05     Заявить о нарушении
Думаю, что спустя десятилетия мнение Минервы о Северусе изменилось в лучшую сторону. И то - благодаря Гарри. .Но ведь лучше поздно, чем никогда!

А фанф "Господин Декан" очень советую почитать)))

Гаррипоттеровско Золнышко   21.06.2014 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.