Свирепствует нынче царица Природа

Свирепствует нынче царица Природа —
В плохом настроенье проснулась с утра.
Дана ей богами без граней свобода.
Взмахнула рукою, и спала жара.
 
Прислала ретивого быстрого Ветра:
Он холодом дует и громко ревет.
И чтобы закрыть лучи теплого света
К себе на подмогу он тучи зовет.
 
Большие стада пышнобоких красавиц
Послушно по небу за Ветром бегут.
На темные тучки — слезливых страдалиц
Лишь только надавит — дождем потекут.
 
Трясет беспощадно, за ветки хватает,
К земле пригибает деревья, кусты.
Противный мальчишка! Он в игры играет —
Листву обдирает, срывает цветы.
 
Тот Ветер тревожит морские просторы —
Поднимет волну и опустит, шутя.
Он лепит из моря высокие горы,
К земле безмятежной их быстро катя.
 
Но солнечный Лучик — проказник игривый,
Нашел между тучек ленивых просвет.
Ласкает он море теплом, шаловливый.
Во тьму урагана принес с собой свет.
 
Царица смешному Лучу улыбнулась.
Пригладила Ветер, отправила прочь.
Раздвинула тучи и солнца коснулась,
В тепло окунуться Природа непрочь.
 
Май 2014 Сочи


Рецензии
Знакомы седые полотна Рифею -
Почти круглый год буйны ветры шумят...
И кедры на снежное Небо глядят,
Арктической стылью бескрайнею веет...

Валентин Молчанов   17.04.2015 08:28     Заявить о нарушении