Откинувшись на спинку кресла

Откинувшись на спинку кресла,
на стол всей грудью навалившись
из положения воскресших
и лёжа не определившись,
увижу, глаз не открывая,
и время жатв высот полётных,
воздушным змеем вырываясь
из рук бегущего ребёнка!

Терплю сплошные неудачи
в переживаньях за другого,
что потеряет вскоре счастье,
по той же двигаясь дороге!
Как всякий неудачник мелкий,
альтернативой обделённый,
за неподдельные поделки
халтуру обвинять не склонен!

Останусь без последних связей
с безбожно выжитой эпохой,
не выжму даже пошлый праздник
из недр безвинного порока,
не понимая, что отстану
и неизбежно потеряю
всё, что найду в своём пространстве,
события опережая!

Таким давно уже умершим,
на свет как будто не родился,
когда себе, бывало, прежде
ещё в подмётки не годился!
Качает, как от перегруза,
однако есть, куда приткнуться
спиной сутулой или грудью,
а там, глядишь, совсем проснуться!


Рецензии