В Гефсиманском саду...

В Гефсиманском саду
И трава красна,
Как огонь в аду,
Как глаза без сна,
Краснотой покрыт
Лик деревьев, строг,
Предается Сын,
Предается Бог,
Продается Бог,
И металл монет,
Все сбивает с ног,
Застилает свет,
Нелегко отъять,
Не мечом отсечь,
На кресте распять,
Плоть и похоть, речь
Повести к отцу
И с мольбой сказать -
"Не уже ль к лицу
Нам пристало спать?"
В Гефсиманском саду
Небеса красны,
Не с собой в ладу
Мы грехом больны...


Рецензии
От себя в сады нам не убежать
и, опять одно слово лишь: - "распять!"..
Спаси Вас Бог.

Виталий Соскин   04.06.2014 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Пусть и Вас Господь не оставит своей милостью.

Катерина Маер   05.06.2014 00:06   Заявить о нарушении