Ты счастлив, друг мой, не тоскуешь?

Ты счастлив, друг мой, не тоскуешь?
Ты знаешь, я наверное упряма,
И если честно, моя жизнь как яма,
И ты ничто, покамест не рискуешь.
Я слишком сильно за тебя радею:
Мне главное комфорт и безмятежность.
И главное, чтоб вся чужая нежность
Сильнее той была, которой я владею.
Ты счастлив, друг мой, или враки?
Нас единит лишь то, что мы с чужими
Людьми. И оба этого не заслужили
И оба путешествуем во мраке.
Ты счастлив, друг мой, все в порядке?
Твои слова сейчас как невозможность речи
Извергнуть крик, переходящий в вечность,
Игра вселенной в человечьи прятки.


Рецензии