Фома

Это басня про Фому.
Вы о нём слыхали, может:
Он не верил никому
И не верил в слово Божье.

У Фомы был скромный чин,
Но трудился  с неохотой –
Больше спал он на печи,
Чем являлся на работу.

Получал зарплату в срок,
Премиальные в придачу,
Жил без стрессов и тревог,
Хоть других и не богаче.

Вдруг в стране сменилась власть,
Нужен ей работник новый.
Стал Фома поклоны класть,
Так , что лоб  разбил до крови.

Признаёт свою вину:
Много ел и пил помногу,
Покалачивал жену,
В Божий  храм забыл дорогу.

И опять кладёт поклон,
Крест к губам своим подносит.
Но чего желает он
И о чём у Бога просит?
                х  х  х
Речь ведёт не о  прощеньи,
Присмиревший,  как овечка,
А в церковном он правленьи
Просит тёплого местечка.


Рецензии
Такого Фому можно встретить на каждом шагу:-) .
Некоторые так всю жизнь, подстраиваясь, проживают...
Все ищут где потеплее да выгоднее...
Спасибо Вам, Николай.
С уважением,

Людмила Сапон   23.08.2014 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам на добром слове!

Николай Набитович   30.08.2014 13:19   Заявить о нарушении