На выпускном балу

Долгожданный день настал!
В школу мы идем на бал.
Гладила я и стирала,
Внука сутки собирала.
Вот мы в зале в нужный час,
Ждем торжественную часть.
Выпуск шумно поздравляли,
Слово всем предоставляли,
На прощанье речью врезал
Полупьяный старый слесарь.
Пели хором,танцевали,
Первый класс свой вспоминали,
Завуч вспомнил вдруг некстати:
-Нужно выдать аттестаты,
И выпускников скорей
Выпроводили из дверей.
Дети ,голодом гонимы,
Собрались у "Пилигрима".
Там уж так оторвались,
Что на всю запомнят жизнь.
Музыка вовсю гремит-
У меня живот болит.
А всего -то за обедом
Попила я чая с хлебом.
Колики пошли и рези,
За столом мои соседи
Что-то стали замечать
И вопросы задавать:
-Не едите вы,не пьете,
Как вообще еще живете?
Проклиная все на свете,
Отвечаю:На диете.
В туалете я за час
Побывала восемь раз.
Слезы вытерла салфеткой
И решила:Буду крепкой!
И сказал жене алкаш:
-Бабка прослезилась аж!
За столом я как в неволе,
Но зато мой внук доволен.
Аттестат взяла с собой,
На такси я мчусь домой.
Ночь сидела в туалете
И заснула на рассвете.
Может нужно прекратить
В барах задницей крутить
На балу на выпускном,
Если семьдесят с хвостом?


Рецензии