Зазвучал камертон тишины

Зазвучал камертон тишины –
оселок мирового значенья,
с предвкушеньем полёта в глуши
от души в бесконечном движенье.

С детства, страсть как мечтают, хотят
наяву продолжать сновиденья
на просвет листопада, дождя
без налёта чужих отражений….

Обещания в майских цветах,
баснословное время налива,
воск бесцветный на поздних плодах,
сизый иней тоскующей сливы!

Если не было свыше дано
откровения жертвам призванья,
то вначале не примет никто,
дар счастливый как вид наказанья!

Вот и я ничего не могу,
кроме как, западая в банальность,
оставаться у слова в долгу,
промотав свой аванс гениальный….

Ничего, никому, никогда!
Золотистым пушком из пролога
пусть сияет сегодня «всегда»
без следов и последствий былого!

Пассажиром, скучающим впрок,
с перестуком колёс, всем знакомым,
раскручусь в хороводах эпох
и деревьев из окон вагона….


Рецензии