мне мой лев нашептал

«Давай поговорим» - она мне предложила,
Есть  тема для бесед – «умение простить»
Мол, это  для души – как золотая жила,
И как бальзам её сумеет исцелить.

Про это размышлял индус Махандас Ганди,
Вот тезис у него : «кто не простил , тот слаб»
Но где-то есть мудрец – в Перу или Уганде,
Он лучший на земле по душам эскулап.

Без расписаний он, в жару , дождь и Ненастье
Всех страждущих людей в лачуге принимал.
Серебряного льва – его кулон на счастье
В беседах о душе Он к сердцу прижимал.
 
И вот что говорит нам этот перуанец :
(А  ведь его речам не доверять нельзя)
Пристанище Любви - Душа – есть Божий агнец,
Её вы на разрыв не пробуйте, друзья!

Влюблённая Душа – субстанция такая,
Что от неё в тот миг исходит Божий свет.
Влюблённая душа – это Частица рая,
«Молитесь за неё!» - Вот, люди, мой совет.

Он много говорил, не всё мне было ясно,
Но я решился, и напомнил про «простить
Умение души» - дурно или прекрасно?
Мне очень надо знать, мне нужно дальше жить.

Немного помолчал, ответил, как по нотам
«Да, нелегко тебе. Совет один – держись!
Я вижу, что в душе простил уже давно ты,
Поверь мне, для тебя наградой будет – Жизнь!»
 


Рецензии