Полковник

Полковнику подумать нужно:
решил в отставку он подать.
Ну разве, право, это служба?
Все время надо... наливать.

Печенка и желудок ноют.
В кишечнике - то шторм, то штиль.
Все хуже выход из запоя,
а в голове горит фитиль.

Жена канючит - хочет денег.
Детишки ноют: дай "бабла".
Ну почему на самом деле
нет в доме пятого угла?

Начальство хочет подчиненья,
а подчиненные дерзят;
не ждут солдаты увольненья
и в "самоволку" норовят.

Ему погоны надоели...
За жизнь успел он так устать...
что отпуск взял на две недели,
чтоб... никому не написать.

Решил! и "никому" не пишет!
Его достал уже "никто".
Вчера взобрался он на крышу,
надев старинное пальто.

Почувствовал себя поэтом
и поглядел на Млечный путь,
чтоб написать потом об этом
и отослать куда-нибудь.

Вдохнул весенний воздух синий
и терпких листьев аромат,
и вспомнил: был и он красивый,
веселый молодой солдат!

Когда же с крыши он спустился,
помолодев на двадцать лет,
цветов нарвать не поленился
и подарил жене букет.

02.06.2014 г.


Рецензии
Интересные,живые мысли,реальная жизнь!.

Красик Эльвира   18.05.2020 11:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Эльвира, за визит. Очень ему рада!

Екатерина Романенко 2   18.05.2020 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.