Это моя дорога

    Он проснулся. Он проснулся резко, сон отлетел, как будто его не бывало. Его разбудил не звук, не свет, а ощущение. Ощущение, что нужно сделать что-то важное, что-то главное.
    Осторожно высвободив руку, на которой лежала голова его женщины, он поднялся и подошел к двери. Взялся за ручку и резко распахнул её. Глаза его расширились, от неожиданности он вскрикнул. В этом возгласе было все: удивление, восторг, восхищение.
Прямо от порога, возвышаясь к горизонту, простиралась перед ним ДО-РО-ГА. Она сияла в лунном свете, словно была выстлана серебряным ковром. Она казалось, манила, увлекала, звала за горизонт.  Слева и справа блестели бриллиантами звезды.
   - Что ЭТО? – с тревогой спросила женщина, неслышно подошедшая сзади.
Он обернулся. Она стояла, обхватив плечи руками, ежась от свежего ночного воздуха, и смотрела с испугом в дверной проем.
   - Это… МОЯ дорога. – помолчав немного, произнес он,  –  Мне надо идти.
 Он быстро собрался, подошел к порогу, помедлил.
   - Это опасно, ты пропадешь там. Не уходи! -  с тревогой произнесла женщина.
   - Многие ушли по этой дороге, но никто не вернулся, - с опаской добавила она.
   - Я вернусь,  я обязательно вернусь! – произнес он. – Пройду до конца и вернусь.
   - А я, как же я? – воскликнула женщина, - Ты бросаешь меня?
Мужчина помолчал. Затем повернулся к ней.
   – Знаешь, - произнес он – сколько мужчин сожгли себя в пьянке, пустили пулю в висок, закончили жизнь в петле, только потому, что не рискнули идти СВОЕЙ ДОРОГОЙ. Это, МОЙ путь.
   Влажными глазами смотрела женщина на удаляющуюся спину своего МУЖЧИНЫ, который шел  СВОЕЙ дорогой.
    Ей предстояло ждать его.


Рецензии
Я полагаю, что идти своей дорогой не обязательно в одиночестве.
А те, кто не рискуют идти по своей дороге, просто её не знают и не ищут.
Приятного Вам пути с хорошей спутницей!

Алла Костенко 2   05.10.2016 15:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Алла! Действительно вдвоем веселее...

Вафин Леонид   05.10.2016 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.