Грешники

И все мы будем гореть-пылать
В страхе пути неизвестного,
Где нас встречает Понтий Пилат,
Где тебе рады, когда ты не рад
От осознания неизбежного.
Еще помнивший прежнее,
Грешное.

И раз за такую любовь мы в аду,
А подкинем им крепкого хвороста;
Будем гореть у всех на виду,
И скольких возьмем мы на поводу.
Сколько в нас не расстраченной совести,
Сколько радости,
Сколько горести.

И пусть мы будем пылать-гореть,
Но с тобою грешить было радостно,
И что беседка у моря, что жгучая плеть,
Теперь смерти одной на это смотреть.
Пусть ей будет от этого пакостно.
Нашу бурную молодость,
Страстную.

И я правда сказать любил белый свет
С всей его безграничною низостью.
Но если вдруг скажут держать мне ответ,
Остаться на нем, то отвечу я:"нет",
Раз не будет на нем твоей близости,
Хоть не милостивой,
Зато искренней.


Рецензии