Куда бежать? Хотя вернуться

Куда бежать? Хотя вернуться
в полёте мне бы не мешало.
Не дай Бог, маленьким проснуться
в желе обид и мелких жалоб!

Ведь вязкости размытой глины
в примерной тяжести лопаты
не хватит даже на личину
заматеревшего солдата!

Интеллигентное безумье
людей ни в чём не виноватых,
могильщиков своих ресурсов
на общих базах интендантских!

Не заметёт меня с толпою
суровым рукавом метели
в гноящийся отстойник зноя
порнографической пастели!

И в муфте женского участья
не доразвиться мне до вида
и недоноском оставаться
при всех дефектах очевидных!

Ни фарсом новым старой драмы,
ни надоевшею пластинкой
война меня не заиграет
всесильным основным инстинктом!

Во всех попытках откровенных
достичь влияния и власти
и, вместе с тем, богатств несметных,
творец не принимал участья!


Рецензии