Остановите мгновение!

Этот мир суеты
Невозможно понять!
Этот мир беготни
Невозможно унять!

Мы торопимся жить,
Забывая мечты.
Мы не видим цветы
И земной красоты.

Мы спешим на работу,
Оттуда домой.
Отдыхаем в субботу,
Нам лишь снится покой.

А как хочешь любить
И кричать с высоты:
Как прекрасны цветы!
Сколько в них красоты!!

Как прекрасна Луна –
С бледным ликом она;
Как прекрасна Земля –
Степи есть и поля!

Только некогда нам
Замереть! Посмотреть!
Мы не можем воспеть,
Но умеем терпеть.

Схема вечно одна:
Дом – работа – семья.
Мы, как зомби, живём
И работа наш дом.

Люди, вы отдохните
И на мир посмотрите!
И увидите вы
Сколько в нём красоты!!

Будь – то в поле ромашка
Или просто букашка.
Вы всмотритесь быстрей,
Станет жизнь веселей!


Рецензии