Осенний холодок

Я лица своего отражения больше не вижу —
Рябь идет по воде, нарезая большие круги.
Опадает с деревьев листва в эту мутную жижу.
Я бреду вдоль реки, утопают в грязи сапоги.
 
Изменилась природа — укуталась в яркие краски.
Разгоняет стада обленившихся туч ветерок.
Слышу в шепоте листьев я старые добрые сказки.
Заплетаются ноги у Лета от долгих дорог.
 
Ей на смену пришла, выручая сестру, как обычно,
Расписная красавица Осень — царица садов.
Расплескала прекрасные сочные краски ритмично.
Не осталось в природе от зелени больше следов.
 
Я лучам заходящего солнца играть позволяю
На лице у себя. Наслаждаюсь их света волной.
После долгих дождей я потоки тепла ожидаю,
Но под куртку мою вновь пролез холодок озорной.

Март 2014


Рецензии
Природа прекрасна в любое время года. И стихи о ней всегда дышат красотой.
Понравилось.
Успехов, добра!)))

Рудская Раиса Терентьевна   04.06.2014 20:31     Заявить о нарушении