Внутренний огонь

Какая сила в тебе есть?
Краса, что взгляд нельзя отвесть?
А может это гибкий стан?
Характер, словно ураган?
Тогда, наверно это взгляд,
или диковинный наряд.
Смущенье – что под стать невесте?
Иль может быть все это вместе.
Ты можешь  разною  предстать.
Какой? Попробуй угадать.
Тут очень трудно догадаться.
Но не устану я стараться.
Вот, есть одна в тебе частица,
она сияет и искрится.
Что не поставить на показ,
Но радует, мужчины, глаз.
Она, не красота лица.
Она, как пение скворца.
Она, как струи у реки.
Она, как в поле васильки.
Так что же это у тебя?
Что хочется понять, любя.
Его ласкать и защищать
и на руках своих качать.
Она – твоей души  огонь,
что может быть как дикий конь.
Или искрой гореть в ночи,
как пламя маленькой свечи.
Огонь изображает, ту
в ком видишь только красоту.
С таким, лишь только ты одна:
прекрасна, сказочна, нежна.
Ты это пламя сохрани.
Тогда оно в любые дни.
Через пространство и года,
звать не устанет никогда.


Рецензии