У нас с войной проверены рули...

2 глава.
Мы Л-3 подлодка, как «Щука»,
Через сети плетённых тросов,
Капитан это знает не бука,
Где проход среди рваных концов.
Не пугают нас сети, а мины…
Мель мешает дать: «Полный вперёд!»
Да ещё- ещё пуще глубины-
Весь утыкан балтийский проход!
Их по двести на квадратную милю…
Скрежет слышим … сейчас вот рванёт,
Не задеть бы рубкою, килем-
Мины фрицев и финнов неймёт.
Жуть прошли. Дальше финский залив.
Семь часов слышно нас…на ладони,
Батареи свои зарядив,
Каждый раз мы мишени в загоне…
Наконец- то идём на охоту,
Вражьи баржи топить и суда,
Выполняем всю эту работу,
С риском жизни, удачно всегда!
Мы в отрыве от базы в налёте,
Как пираты - команда корсар…
Выбор жертвы в свободной охоте,
Храбрость, лихость похлеще гусар!
Наш акустик, ушами в дозоре,
Упредить чтоб пораньше врага,
Незаметным, поближе быть к своре,
Обломать, как на Чудском…рога!
Стоп машины! Поднять перископ!
Там в дали горизонт…караван,
С нами Боги и свой Гороскоп-
Хищной рыбы…чутьё…капитан!


Рецензии