уют

Еду в автобусе, изучаю заоконную серую скуку,
С дерьмом вместо лица, как все собравшиеся здесь,
Прижавшись к окну, предусмотрительно подложив руку,
Изображаю для невидимых зрителей немыслимый интерес.

Ловлю редкие потоки свежего воздуха, очень жадно,
Грань шаткая из перегара и запаха испорченных слив,
Лишь она разделяет этих озлобленных пассажиров,
Чтоб не вцепились друг другу в глотки. Две остановки. Я жив.

Душно. Борюсь с предательским желанием снять с себя кожу,
Уже предвидя гримасу соседа по креслу, мужчины с лицом маньяка,
Он возомнил себя джентльменом, и пытается быть на него похожим,
Даже в руки взял кошку у бабушки стоящей рядом, остолбеневшей от страха.

*Слышу пронзительный визг, кто то пытается на ходу открыть двери,
Складываю рядом аккуратно снятую кожу, лицо источающее мир и любовь,
Зато не жарко, пусть стекло и сиденье заляпано, люди в увиденное не верят,
Крестятся и плачут, сосед застыл, кошка слизывает с его штанов кровь *

Моргнул. За окном опять показались деревья, машины, магазин «Уют» ,
Моя остановка, продвигаюсь к выходу, тихонько про себя матерюсь,
Обтираю собой живое нутро автобуса, рядом люди о чем то орут,
Вырываюсь из железного лона наружу, молясь что больше туда не вернусь.


Рецензии