Не упивайся цветистостью праздной

Не упивайся цветистостью праздной.
Не наслаждайся красивым злословьем.
Жить веселясь, это вовсе не славно,
Жизнь не дано для утех и застолий.

Не отрицай понапрасну деянья.
Не забывай о возможных пороках.
За все поступки идут наказанья.
Зря не вещает болтушка сорока.

Нравственность выше, чем доброе дело.
Душу свою нелегко обнаружить.
Мы есть духовность, а вовсе не тело,
Личность свою поискать очень нужно.


Рецензии