Песня подводников

Песня подводников.
(Исполнялась в  Доме культуры
          моряков гор. Североморска.)
                *  *  *  *  *
На часах уже ночь,
                в океане покой.
Эх, сейчас бы непрочь
                по затяжке одной.
Эх, сейчас бы непрочь
                все цистерны продуть,
В рубке нижней сырой
                полной грудью вздохнуть.
Их мечты исполняя,
                из тёмных  глубин               
Лодка плавно всплывает,
                словно кит- исполин.
Словно остров могучий,
                над водою она.
В небе звёзды и тучи,
                а вокруг тишина.
Кто от вахты свободен,
                устремляются вверх.
Мореходы на взводе,
                слышны шутки и смех.
 Будто их охмелило,
                как « Абрау- Дюрсо»,
 Будто всплытие влило
                в них живительный сок.
 Мощь стихии безбрежной
                и небесный простор
 Остудили пыл прежний,
                как родительский взор.
 Жадно обозревают
                окружающий мир,
 Взгляд на мостик бросают,
                где их бог – командир.
 … Вновь задраены люки,
                лодка вновь в глубине.
 Вновь горазды на шутки
                моряки в болтовне.
 Скоро берег России,
                «автономке» конец.
 Там их  встретят родные,
                радость ждавших сердец.
1980г.==================================


 
   


Рецензии