Одиночество тоже разного ранга

Одиночество тоже разного ранга,
Словно степень, место или разряд.
Вот приглашает вечер тихо на танго,
Когда устает от поиска взгляд.

И ты, не дождавшись другого партнера,
Кружишься в танце, не чувствуя тел
И лишь на мгновение вздрогнула штора -
Внезапно ветер в окно залетел.

Но хуже гораздо жить с кем-то случайным.
Просто попутчик в бетонном купе.
Нам гложет сознание черная тайна,
Которой тесно в своей скорлупе.

Тут даже не театр, где люди - актеры.
Маску не сбросишь, не кончится роль,
Живешь, невзирая на вечные ссоры,
Часами, сутками меряешь боль.

Почему продолжается снова, снова?
Среди миллиардов чужих сердец,
Эхом в пустоте разлетается слово
«Одиночество», итог и конец.

Только надежда заставляет нас верить,
Что может случиться что-то с нами.
Под тихое танго в отрытые двери,
Любовь однажды внесет свое знамя.


Рецензии
Видно зачем-то нам это нужно.Потом узнаем.Н-Я

Наталья Куликова 2   26.02.2015 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья за добрые отзывы!
Удачи Вам, здоровья, хорошего настроения и творческих побед! С наступающей весной!
С уважением,

Юрий Экгардт   27.02.2015 01:49   Заявить о нарушении