Люди создали машины

Люди создали машины,
Дабы достигнуть вершины.
И машины меняют жизнь.

У машины нет чувств,
Ей не ведома радость и грусть.
И прочна её "плоть".

У машины нет души.
Двигатель заглушит
Детей тихий плач.

У машин нет сердец,
Не тоскуют они, как юнец
От несчастной любви.

Машины не знают измен.
Только люди попадают в плен
Такой ерунды.

Неустанно из века в век
Ищет ответ человек.
И никак не найдет.

Торжествует научный прогресс.
Под осенний полонез
Все задачи программа решит.

Машина работает на износ.
Возникает извечный вопрос:
Для чего тогда человек?

Человек машину создал,
Титан со свинцом смешал.
И теперь доживает свой век.

Человек создал машины,
Дабы достигнуть вершины.
И машины заменяют людей...


Рецензии